Блоги

Как превратить жизнь человека в ад, или чего не стоит делать в Интернете

Очень многие люди сейчас считают, что в Интернете можно писать как угодно и вести себя как угодно. Мол, мы не на официальных переговорах, поэтому пишу, как хочу.

Однако, есть и другая сторона, которая яростно отстаивает другое мнение: грамотность превыше всего. Ну так и что делать, спросите вы. Конечно же, учитывая современное время, в социальных сетях можно пропускать некоторые знаки препинания, или, к примеру, начинать предложение не с большой буквы. Но и «кАрова» писать не стоит. Я считаю, что в этом вопросе можно найти золотую середину.

Другой не менее важный аспект Интернета – погоня за лайками. Чего только люди ни делают, как только ни фоткаются, лишь бы получить побольше «пальцев вверх». Если вы не собрали достаточное их количество, не стоит удалять фотку из Instagram или пост из «ВКонтакте». Это покажет, что кроме «сердечек» вас ничего больше не интересует.

Кстати, о случайных лайках:) Особенно это касается девушек. Многие из нас считают, что этот драгоценный значок означает не то, что человеку понравился твой пост, а то, что кто-то выражает особое отношение к автору публикации в Интернете. Запомните, лучше всего относиться к лайкам, как к своеобразному ритуалу – это просто оценка ваших действий и не более.

Так же важно не надоедать человеку. Все время здороваться в пространстве Интернета не надо. Например, если вы только что встретились с кем-то или поговорили по телефону, и, вспомнив что-то важное, реши ли написать этому человеку, то писать «привет» уже не стоит. Да и докучать всякой ерундой – тоже: вечные уведомления превращают жизнь в ад.

Ну и в заключение хочу сказать, что спорить во Всемирной паутине бессмысленно. К конечному результату вы никогда не придете, и единственный способ победить в споре – это уклониться от него. Но если все же вы не можете устоять от дискуссии, то прежде чем опубликовать свой комментарий, перечитайте его и посчитайте до 10. Возможно, это избавит вас от ненужной траты времени.

Предыдущая публикация

Мария Краснова: Не делать – не жить

Следующая публикация

Польза – это не обязательно скучно

Даша Егорова

Даша Егорова

Прекрасную девушку, чьи инициалы складываются в слово ЕДА, вряд ли можно назвать заурядной и обычной. Чтение залпом и Международная художественная культура в любимых предметах – только повышают шансы на успех в любой сфере, чего ни коснись.

«Я отмучилась (мама, не читай это) 10 лет в музыкальной школе, постигаю искусство индийских танцев, и ко всему прочему еще гордо именуюсь старостой класса, вдобавок к участию в парламенте старшеклассников целого района. Больше всего я люблю мамочку, папочку, сестренку и своих замечательных друзей, которых запросто можно назвать старыми – многих из них я знаю больше 12 лет», - рассказывает Даша Егорова о себе.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *