Блоги

Ты или тебя?

Ты, как и многие другие, наверняка считаешь, что все знаешь и  учиться чему-то новому совсем необязательно. И это нормально. До определенного момента. Пока с тобой рядом привычные люди, пока ты вписан в привычные события, пока жизнь идет привычным чередом, пнуть себя и взять новые знания порой бывает ну ооочень сложно. Но вот жизнь подбрасывает тебя на новый уровень, в новую тусовку, в новую среду, на новый этап и ты стоишь такой и озираешься… И понимаешь, что НИКОГДА не задумывался о том, чтобы самому взять и подпрыгнуть, заглянуть, а что там дальше? Вот и у меня так было до недавнего времени…

Каждый из нас хочет изменить свою жизнь к лучшему — быть счастливым, не заморачиваться на сложностях, встретить родного человека, обожать друзей и не поддаваться минору. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже. Я как раз о второй категории. Чтобы жизнь начала менять прямо сейчас, необходимо делать всего несколько вещей: проигрывать и не бояться этого — это может показаться странным, но личность закаляют именно трудности жизни, не слушать других, ведь либо ты, либо тебя!

Докажи всем, что ты круче. Читай. Сначала будет неинтересно и скучно, ведь наш мозг такой ленивый орган, что отчаянно начинает сопротивляться всему новому, что ты пытаешься в него впихнуть. Чем дальше, тем лучше. Еще чуть-чуть и вот он — результат. С каждой прочитанной книгой ты становишься на голову выше. Все еще не хочешь читать? Значит, можешь признать свой невидимый провал. Не нравится, правда?

Кстати о правде. Мало кто может говорить в лицо, что на самом деле думает о тебе. Лесть и желание угодить голосом одних чередуется с теми, кто завидует и  старается при любом удобном случае вдарить как следует по твоей самооценке и отправить ее в нокаут. Последних больше, точно говорю. И вот плохое настроение, депрессия, дождь и ни одного сообщения приводят к мысли, что жизнь не удалась.

Ничего слаще и приятнее нет. Ведь сколько угодно можно рассуждать, как хорошо другим и как несчастен ты сам. Просто задайся вопросом: а почему так? Чем я хуже? И я сразу скажу: Ничем. Другие действуют, а ты жалеешь себя. Встань. Улыбнись и начни жить. Действуй.

Сделать себя можно только самому. И другого не дано. переходи от слов к делу и докажи любому, кто попытается словами напасть на тебя, что он не прав. Ты умнее. Настойчивее. Решительнее. А, значит, действительно живешь, а не существуешь.

 

Предыдущая публикация

Весна пришла, изменениям быть!

Следующая публикация

Успеть выспаться

Таня Крюкова

Таня Крюкова

С виду - самая обычная девушка, которая обожает долгие разговоры с подругами, танцевать и счастлива, если у родных все здорово в жизни. Но стоит заглянуть чуть глубже и чувствовать чуть тоньше, как сразу находишь еще что-то: интерес к психологии, истории, жизни города, в котором живу..
Наверное, у меня в генетике заложено кого-то чему-то учить и воспитывать, потому что пока не было такого ребенка, с которым бы я не нашла общего языка. Не могу сидеть без дела, во мне живет вечный двигатель, который постоянно меня двигает порой на самые рисковые поступки:) Но кто не рискует, тот несчастлив :)

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>