Слушать

Диджеи Frankkiss, SoundBlade и Velluxe на битве Ленинградской области

В ноябре по всей Ленинградской области прогремела ошеломляющая новость: в декабре в поселке Приладожский состоится настоящая битва диджеев – «Ладожский микс». Заявки на участие в битве подали музыканты со всей Ленинградской области.

Молодежный совет при администрации МО Кузьмоловское ГП выдвинул свои таланты на конкурс. «Я узнал о предстоящей битве еще в ноябре от специалиста по молодежной политике администрации Марины Воронковой. Мы подобрали участников и почти сразу начали готовиться: подбирали треки, ходили в Дом культуры тренироваться на вертушках. Победа принесла бы возможность отыграть свой сет в клубе – это стоило того», – говорит Дима Аграновский (DJ Frankkiss).

В итоге от поселка Кузьмоловский на Битву в Приладожский поехали трое диджеев – Дмитрий Аграновский (DJ Frankkiss), Игорь Щербаков (DJ SoundBlade) и Антон Бартенев (DJ Velluxe).

«Когда мы зашли в ДК Приладожского, где проходила битва диджеев, сразу в глаза бросился список стилей, в которых можно было играть. Я был приятно удивлен, потому что там было все: DubStep, House, Drum’n’Bass, Breaks, Psychedelic, Techno, Minimal Trap, R’n’B, Jackin, Neuropunk – и это только самые известные», – рассказывает Игорь Щербаков.

Самое приятное впечатление вечера – это отлично подготовленный зал, говорят диджеи. «Лазеры, дым-машина, сетки с шарами, прекрасный звук. Но это было начало. А потом мы увидели вертушки и поняли, что все плохо», – делится впечатлениями Дима Аграновский.

Главным разочарованием битвы для наших диджеев стало старое оборудование – это вертушки Pioneer CDJ-800 MK2 и микшер DJM-700. Они не поддерживали флешки, а все заготовки, все треки у тройки из Кузьмоловского были залиты именно на флеш-накопители. «Эту проблему мы решили с помощью организаторов. Время потеряли, конечно, но перебросили все треки на диски», – рассказывает Игорь Щербаков.

В это время на сцене жгли диджеи из Гатчины. « В основном, все играли драм, но это было нереально. Диджей из Гатчины просто взорвал танцпол, играя House!», – говорит Дима Аграновский.

А потом за вертушки встала команда из Кузьмоловского. И тут снова неудача: один из CD-проигрывателей сломался. Фактически, показать всю силу и мощь сета было невозможно, ведь от мастерства сведения и подбора нужных треков зависела энергетика в зале и отдача танцпола диджею. Без всего этого нет магии танцпола, вытянуть сет в таких условиях нереально. Но наши ди-джеи не сдались.

После выступления всех участников судьи подвели итог: Дима Аграновский занял третье место! Призер битвы диджеев получил диплом и музыкальную систему 5.1.

«Сказались дефекты CD-проигрывателя и недочеты организации. В итоге мы с Антоном так и не показали себя в полную силу. Хорошо, что хоть один из нас, а именно Дима Аграновский, смог отыграть и зацепить судей энергетикой своего микса. За это он и получил почетное третье место, – улыбается Игорь Щербаков. – В следующий раз мы обязательно победим!».

Совсем скоро в Кузьмоловском грянет «Битва талантов», принять участие в которой сможет каждый. И это будет еще круче. Следите за объявлениями!

Предыдущая публикация

Дальше ничего нет.

Следующая публикация

Пять необычных мест Питера, в которых должен побывать каждый

Ольга Артеменко

Ольга Артеменко

Если все просто, то это скучно. Если интересно, то нужно еще и еще. Жизнь - это прямо сейчас. В настоящий момент. Главное, не упустить:)

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *