Главное

Настя Кику: «Я хочу прожить жизнь, реализовав каждый данный мне шанс»

«И не красота в ней была главной, а тонкая благородная порода, что понимающие люди ценят гораздо выше», – так Михаил Успенский начинал описание Тани в своей «Райской машине». Мы же своё интервью начинаем с кружки нежного латте. Наверное, для Насти – это далеко не первая в ее жизни беседа для газет и журналов, но выглядит она довольно уверенно.

Мы начинаем: мой первый вопрос, разумеется, о спорте.

-Настя, я думаю, все наслышаны, что ты занимаешься горными лыжами. Расскажи, как все начиналось?

– Да, действительно, горными лыжами я занималась с самого детства, почти 13 лет: с трех до 15. Пошла я по этой тропе, потому что вся моя семья – это лыжники. Даже бабушка с дедушкой, которым сейчас под 80 лет, продолжают кататься и ездят ради этого в другие станы.

– Действительно круто. А куда уже съездила ты?

– Ой, я со своей командой объездила столько стран, что все сейчас и не вспомню, – смеется Настя.

– А какие из них запомнились больше всего?

– Из самых запоминающихся, конечно же, Швейцария, часто были в Финляндии, пару раз ещё и в Австрии.

– А что, сейчас уже не занимаешься?

– Нет, я бросила лыжи, – немного смущаясь, отвечает мне Настя.

– Вот как? – удивляюсь я – И что тебя побудило сделать это?

– На самом деле, причин было много. Одна из них – это то, что мой организм уже просто не выдерживал таких нагрузок, начались проблемы с коленями. И тогда я решила, что учёба и здоровье для меня важнее, чем спорт, – говорит Настя, слегка вздыхая.

Пытаюсь немного ободрить её, спрашиваю, что было самым запоминающимся в лыжах.

– Первое место на первенстве России, – с улыбкой говорит она, но потом с небольшой печалью в голосе добавляет: «В сборную всё равно не попала».

– Как ты теперь живёшь без всего этого?

– На самом деле, я думала, что буду очень сильно скучать, будет какая-то физически-мышечная зависимость, но сейчас я вижу, что ничего такого нет, всё хорошо, и теперь я могу полностью погрузиться в учёбу.

– Да, кстати, давай об учебе. Ты же кажется, покинула нас после девятого класса. Некоторые даже поговаривают о ПТУ. Развей слухи, пролей свет на свою жизнь:)

– Ну, во-первых, не ПТУ, а колледж, – смеётся Настя. – А во-вторых, если без шуток, я пошла в школу «Обучение в диалоге» на Некрасова, которая даёт возможность пройти программу 10-11 классов за один год и сразу сдать ЕГЭ.

– И что, каждый день ездишь туда?

– Нет, конечно. Я живу у бабушки в городе, там и до новой школы недалеко.

– Так, ясно. Тогда можно спросить, что думаешь о Кузьмоловском? Как здесь оказалась? Что ты чувствуешь, когда приезжаешь к нам?

– Ну, для меня Кузьмоловский – это лучшее место на планете, здесь очень приятно жить и учиться, у меня здесь очень много друзей.

– А кем ты себя видишь в будущем? Какая мечта?

– Очень хотела стать учителем начальных классов или английского языка, но теперь подумала и решила, что было бы интересно пойти по направлению спортивного менеджмента.

– Ну и самый главный вопрос: наверное, толпы твоих поклонников сейчас будут ждать ответа. Что ты больше всего ценишь в парнях? К каким тебя больше всего тянет?

– Ох, ну просто подловил, – улыбается Настя. – Вообще, самое главное, чтобы молодой человек был ответственный. Все говорят: «Чувство юмора, чтобы хорошо одевался», но зачем нужен такой человек, который не отвечает за свои поступки и не может оправдать свои действия?

-Ладно, Насть, – вздыхаю я, вспоминая, что сам безответственный. – Расскажи, у тебя есть какая-нибудь сокровенная мечта или такой необычный поступок, который бы ты совершила, которым бы гордилась или которого бы, наоборот, немного стыдилась до самой старости.

– Нет. У меня нет определённой мечты. Я просто хочу прожить такую жизнь, после которой я не скажу: «Вот, у меня там была возможность, там была возможность, а я её не реализовала, там был шанс…», я хочу прожить такую жизнь, чтобы оставить что-то после себя. Я не мечтаю о том, чтобы после меня мне посвятили какую-то оперу, обо мне написали какую-то книгу, просто я хочу внести какой-то особенный вклад в жизнь своих родных и близких.

После этих слов Настя глубоко вздыхает, осмысляя все, что она только что мне сказала и через некоторое время мы прощаемся. Настя уходит. А я еще сижу, рассматриваю стенку и понимаю, что сегодня говорить мне уже не захочется. После таких встреч еще долго остается приятное послевкусие, как от того самого нежного латте, который сегодня для нас действительно удался.

© ЦИТ.Рус

Настя Кику © ЦИТ.Рус

Предыдущая публикация

Пульс смартфона, или пятерка лучших приложений для гаджетов

Следующая публикация

Александр Старшинов: Настоящий мужчина должен уметь все

Егор Миндалев

Егор Миндалев

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *